Lebkuchenkekse | 1 Teig – 9 Rollen

Die zweite Abwandlung sind diese Lebkuchenkekse.

Für die Lebkuchenkekse braucht Ihr wieder den Grundteig, ein wenig Lebkuchengewürz und etwas Kakaopulver. Für alle die den weihnachtlichen Lebkuchengeschmack mögen, aber keine richtigen Lebkuchen backen wollen, ist das Rezept genau richtig. Lasst sie euch schmecken.

Drucken

Lebkuchenkekse


Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Kakaopulver

Anleitungen

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten sowie Lebkuchengewürz und Kakao miteinander verkneten.

  2. Aus dem Teig nun zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. Die Rollen nun auspacken, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.

Hier sind alle Rezepte der anderen Sorten:

1-teig-9-rollen-1

Newsletter

Werbung

Werbung

Alle mit einem Stern (*) gekennzeichneten Links sind so genannte Affiliate Links. Wenn Ihr darauf klickt und dort einkauft, geht eine kleine Provision an Reisegabel. An eurem Preis ändert sich dadurch natürlich nichts.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This