Xocolatl Trinkschokolade mit Rum [Werbung]
Mit dieser leckeren heißen Schokolade haben wir noch ein Rezept für euch in diesem Jahr. Die letzten zwei Jahre waren mit Hausbau, Corona und dem Start unseres Nebengewerbes etwas turbulent. Da blieb leider nicht mehr viel Zeit für den Blog. Aber im nächsten Jahr soll hier auch wieder etwas mehr passieren.
Passend zur kalten Jahreszeit, haben wir ein Rezept für eine heiße Schokolade mit Rum. Für die heiße Schokolade verwenden wir Xocolatl Trinkschokolade von Maasz Schokolade. Das ist im übrigen auch unser Nebengewerbe, weshalb wir die letzten Monate nicht so viel Zeit für Reisegabel hatten.
Schaut gerne mal dort vorbei und guckt euch an was wir für leckere Sachen herstellen. Freuen uns auch über jeden Follower auf den Social Media Kanälen von Maasz Schokolade.
| Werbung |
Es ist eine hochwertige Grand Cru Kuvertüre und bringt einen vollen Schokoladengeschmack. Egal ob ihr die heiße Schokolade mit Milch oder einer pflanzlichen Alternative zubereitet, sie wärmt an den kalten Wintertagen von innen. Je nachdem welche pflanzliche Alternative ihr nutzt, schmeckt es natürlich etwas anders. Aber wer immer Sojadrink trinkt, den stört der Sojageschmack im Normalfall nicht. Wer es etwas exotisch mag, der sollte die heiße Schokolade mal mit einem Kokosnussdrink versuchen.
Natürlich schmeckt es auch sehr gut ohne Rum. Ihr könnt auch bei unseren anderen Rezepten für Tribkschokolade, die Zartbitter Schokolade durch unser Xocolatl ersetzen. So bekommt ihr einen noch intensiveren Schokoladengeschmack. Dazu schmecken an einem nebligen und kühlen Adventssonntag auch perfekt die leckeren Pralinen von uns.
Xocolatl Trinkschokolade mit Rum
Zutaten
- 200 ml Milch oder pflanzliche Alternative
- 5 TL Xocolatl
- 2 EL Rum
Zubereitung
-
Die Milch in einem Topf erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig rühren.
-
Die Schokoraspeln und den Rum dazu geben udn weiter durchrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat und alles schön schaumig ist.
-
Das ganze in eine Tasse oder Glas geben und noch warm genießen.