Schoko-Sesam-Kekse | 1 Teig – 9 Rollen

Die Schoko-Sesam-Kekse bringen etwas exotik.

Die Schoko-Sesam-Kekse, die dritte Version von 1 Teig – 9 Rollen, verbinden klassischen Kakao mit exotischem Sesam. Der Aufwand ist wie versprochen wieder sehr gering, aber der Geschmack einfach super.

Drucken

Schoko-Sesam-Kekse


Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Sesamöl

Zum Fertigstellen:

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 50 g Sesam

Anleitungen

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten sowie Kakaopulver und Sesamöl miteinander verkneten.

  2. Aus dem Teig nun zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. Die Rollen nun auspacken, mit Eiweiß bestreichen und im Sesam rollen. Nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.

Hier sind alle Rezepte der anderen Sorten:

1-teig-9-rollen-1

Newsletter

Werbung

Werbung

Alle mit einem Stern (*) gekennzeichneten Links sind so genannte Affiliate Links. Wenn Ihr darauf klickt und dort einkauft, geht eine kleine Provision an Reisegabel. An eurem Preis ändert sich dadurch natürlich nichts.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This