Matchakekse | 1 Teig – 9 Rollen

Matchakekse für alle Teeliebhaber.

Das Rezept für die Matchakekse ist nicht nur für die Teefreunde unter euch. Geschmacklich habt ihr bei diesem knusprigen Keks eine leichte Teenote und farblich dieses tolle Grün. Die Herstellung ist auch hier wieder super einfach und die Kekse sind natürlich nicht nur an Weihnachten lecker.

0 von 0 Bewertungen
Drucken

Matchakekse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 2 TL Matchapulver

Zubereitung

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verkneten.

  2. Aus dem Teig nun zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. Die Rollen nun auspacken, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.

Hier sind die Rezepte der anderen Sorten:

1-teig-9-rollen-1

Werbung

Ein Bier zur Belohnung.

Werbung

Partnerlinks / Affiliate Links

Alle mit einem Stern* oder Amazon Logo  gekennzeichneten Links sind so genannte Partnerlinks (Affiliate Links). Wenn Ihr darauf klickt und dort einkauft, geht eine kleine Provision an Reisegabel. An eurem Preis ändert sich dadurch natürlich nichts. Mehr dazu erfahrt Ihr hier.

[jetpack-related-posts]