Mohnkekse fürs ganze Jahr | 1 Teig – 9 Rollen

Die leckeren Mohnkekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit.

Das Rezept für die Mohnkekse kommt etwas verspätet. Eigentlich gehört es ja auch zur Reihe 1 Teig – 9 Rollen, aber leider habe ich es vor Weihnachten nur geschafft 6 Rezepte zu veröffentlichen. Das gute an den Mohnkekse ist, sie schmecken das ganze Jahr.

Wer also Lust auf Kekse hat, und Mohn mag, sollte sich das Rezept merken.
Das auf den Bildern Weihnachtsdeko ist, müsst ihr einfach ignorieren 😏

3.24 von 13 Bewertungen
Drucken

Mohnkekse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 50 g Mohnmasse - fertige Backmasse aus dem Supermarkt

Anleitungen

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verkneten.

  2. Den Teig nun halbieren und in eine Hälfte die Mohnmasse unterkneten.

  3. Aus dem Mohnteig nun zwei Rollen ( ca. 2 cm Ø) formen und den anderen Teig nochmals halbieren.

  4. Jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen und jeweils um eine Mohnrolle wickeln. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  5. Die Rollen nun auspacken, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  6. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.

Hier sind die Rezepte der anderen Sorten:

Newsletter

Werbung

Werbung

Alle mit einem Stern (*) gekennzeichneten Links sind so genannte Affiliate Links. Wenn Ihr darauf klickt und dort einkauft, geht eine kleine Provision an Reisegabel. An eurem Preis ändert sich dadurch natürlich nichts.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This