Mohnkekse fürs ganze Jahr | 1 Teig – 9 Rollen
Die leckeren Mohnkekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit.
Das Rezept für die Mohnkekse kommt etwas verspätet. Eigentlich gehört es ja auch zur Reihe 1 Teig – 9 Rollen, aber leider habe ich es vor Weihnachten nur geschafft 6 Rezepte zu veröffentlichen. Das gute an den Mohnkekse ist, sie schmecken das ganze Jahr.
Wer also Lust auf Kekse hat, und Mohn mag, sollte sich das Rezept merken. Wie immer in der Reihe, wird auch hier der Grundteig mit wenig Aufwand verfeinert. Die Mohnmasse gibt es ja mittlerweile fertig im Supermarkt und somit ist es total easy solch leckeren Mohnkekse zu backen.
Das auf den Bildern Weihnachtsdeko ist, müsst ihr einfach ignorieren ?
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Mohnkekse
Zutaten
Für den Grundteig:
- 125 g Butter - weich
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Zum verfeinern:
- 50 g Mohnmasse - fertige Backmasse aus dem Supermarkt
Zubereitung
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Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verkneten.
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Den Teig nun halbieren und in eine Hälfte die Mohnmasse unterkneten.
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Aus dem Mohnteig nun zwei Rollen ( ca. 2 cm Ø) formen und den anderen Teig nochmals halbieren.
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Jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen und jeweils um eine Mohnrolle wickeln. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Die Rollen nun auspacken, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.
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Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.