Pecannusskekse | 1 Teig – 9 Rollen
Die Pecannusskekse sind die ersten der einfachen Keksserie.
Mit dem Rezept für die Pecannusskekse habe ich heute das erste der kleinen Serie 1 Teig – 9 Rollen. Ihr müsst nur einen Grundteig in entsprechender Menge herstellen und könnt ihn dann einfach mit verschiedenen Zutaten aufpimpen. Das heutige Rezept für die Rollen mit Pecannüssen, ist eines der nicht so ausgefallenen. Wenn Ihr also eher einfache und nicht ganz so experimentelle Kekse mögt, ist das euer Rezept. Wer es auch mal ausgefallen möchte, sollte sich die anderen Rezepte dieser Reihe anschauen. Die sind einfach, aber teilweise schon besonders.
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Wer also noch auf die schnelle ein paar Kekse backen möchte, kann dies jetzt ganz einfach noch nachholen. Die Kekse schmecken aber auch das ganze Jahr über 😉
Pecannusskekse
Zutaten
Für den Grundteig:
- 125 g Butter - weich
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Zum verfeinern:
- 100 g Pecannusskerne
- 1/2 TL Zimtpulver
Zum Fertigstellen:
- 1 Stk. Eiweiß
- 50 g brauner Zucker
Zubereitung
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Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verkneten.
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Die Nüsse fein hacken und mit dem Zimt unter den Teig kneten. Aus dem Teig nun zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Die Rollen nun auspacken, mit Eiweiß bestreichen und im Zucker rollen. Nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.
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Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.