Pecannusskekse | 1 Teig – 9 Rollen

Die Pecannusskekse sind die ersten der einfachen Keksserie.

Mit dem Rezept für die Pecannusskekse habe ich heute das erste der kleinen Serie 1 Teig – 9 Rollen. Ihr müsst nur einen Grundteig in entsprechender Menge herstellen und könnt ihn dann einfach mit verschiedenen Zutaten aufpimpen. Das heutige Rezept für die Rollen mit Pecannüssen, ist eines der nicht so ausgefallenen. Wer also noch auf die schnelle ein paar Kekse backen möchte, kann dies jetzt ganz einfach noch nachholen. Die Kekse schmecken aber auch das ganze Jahr über 😉

0 von 0 Bewertungen
Drucken

Pecannusskekse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 100 g Pecannusskerne
  • 1/2 TL Zimtpulver

Zum Fertigstellen:

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 50 g brauner Zucker

Anleitungen

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verkneten.

  2. Die Nüsse fein hacken und mit dem Zimt unter den Teig kneten. Aus dem Teig nun zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. Die Rollen nun auspacken, mit Eiweiß bestreichen und im Zucker rollen. Nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.

Hier sind alle Rezepte der anderen Sorten:

Newsletter

Werbung

Werbung

Alle mit einem Stern (*) gekennzeichneten Links sind so genannte Affiliate Links. Wenn Ihr darauf klickt und dort einkauft, geht eine kleine Provision an Reisegabel. An eurem Preis ändert sich dadurch natürlich nichts.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This