Go Back
Drucken

Pecannusskekse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 100 g Pecannusskerne
  • 1/2 TL Zimtpulver

Zum Fertigstellen:

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 50 g brauner Zucker

Zubereitung

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verkneten.

  2. Die Nüsse fein hacken und mit dem Zimt unter den Teig kneten. Aus dem Teig nun zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. Die Rollen nun auspacken, mit Eiweiß bestreichen und im Zucker rollen. Nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.