Sommerliche Key Lime Cupcakes
Leckerer sommerliche Key Lime Cupcakes für den noch nicht vorhandenen Sommer.
Da der Somme raj leider noch immer auf sich warten lässt, gibt es bei mir heute tolle sommerliche Key Lime Cupcakes. Die bringen zumindest schon mal das Sommerfeeling auf den Tisch. Ein bisschen erinnern sie natürlich auch an einen Key Lime Pie im Urlaub in Florida. Einfach die Augen schließen und sich gedanklich nach Key West versetzen. Der perfekte Kurzurlaub für die Seele.
Vom Arbeitsaufwand habe ich die Cupcakes recht einfach gehalten. Die wichtigste Zutat ist natürlich die Limette, ohne die wird es leider nichts mit dem Kurzurlaub.
Als Untergrund habe ich HORI Laminat benutzt, das mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.
Sommerliche Key Lime Cupcakes
Die Cupcakes bringen den Sommer auf den Tisch.
Zubereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gesamtzeit 1 hour 40 minutes
Portionen 12 Stück
Zutaten
Für die Muffins:
- 2 Stk. Limetten
- 240 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 TL Backpulver*
- 1 Prise Salz
- 2 Stk. Eier
- 60 ml Milch
- 60 ml Öl
Für das Frosting:
- 1 Stk. Limette
- 75 g Butter - zimmerwarm
- 75 g Puderzucker*
- 190 g Frischkäse
Zum dekorieren:
- 1 Stk. Limette
Zubereitung
Für die Muffins:
-
Die Limetten waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen.
-
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier, Milch, Öl sowie Limettensaft und -schale dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
-
Die 12 Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.
-
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Frosting:
-
Die Limette waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen.
-
Butter und Puderzucker cremig rühren. Limettensaft und -schale unterrühren. Den Frischkäse dazugeben und kurz aufschlagen.
-
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und in Tuffs auf die Muffins spritzen.
-
Die Cupcakes ca. 30 Minuten kalt stellen.
Fertigstellen:
-
Die Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Mit den Limettenscheiben die Cupcakes verzieren.
[jetpack-related-posts]