Go Back
Drucken

Sommerliche Key Lime Cupcakes

Die Cupcakes bringen den Sommer auf den Tisch.
Menüfolge Dessert, Kuchen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für die Muffins:

  • 2 Stk. Limetten
  • 240 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Öl

Für das Frosting:

  • 1 Stk. Limette
  • 75 g Butter - zimmerwarm
  • 75 g Puderzucker*
  • 190 g Frischkäse

Zum dekorieren:

  • 1 Stk. Limette

Zubereitung

Für die Muffins:

  1. Die Limetten waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier, Milch, Öl sowie Limettensaft und -schale dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
  3. Die 12 Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für das Frosting:

  1. Die Limette waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen.
  2. Butter und Puderzucker cremig rühren. Limettensaft und -schale unterrühren. Den Frischkäse dazugeben und kurz aufschlagen.
  3. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und in Tuffs auf die Muffins spritzen.
  4. Die Cupcakes ca. 30 Minuten kalt stellen.

Fertigstellen:

  1. Die Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Mit den Limettenscheiben die Cupcakes verzieren.