Nutella Brownie
Wer Nutella und Brownie mag, wird diesen Nutella Brownie lieben.
Wie schon der Name Nutella Brownie vermuten lässt, ist es ein saftiger Brownie mit Nutella im Teig. Die Herstellung unterscheidet sich nicht groß von anderen Brownies, aber mit Nutella wird es gleich noch mal leckerer.
Wie auch schon bei der Panna Cotta oder dem gebackenen Cheesecake, wollte ich mal wieder ein Rezept mit Nutella machen. Da ich Brownies mag, lag es nahe diese zwei Sachen einmal zu kombinieren. Wenn man also einen sehr saftigen Brownie mag und noch dazu Nutella liebt, ist das Rezept genau das richtige.
Als Untergrund habe ich HORI Laminat benutzt, das mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.
Nutella Brownie
Super saftige Kombination aus Brownie und Nutella.
Zubereitungszeit 30 minutes
Kochzeit 35 minutes
Gesamtzeit 1 hour 5 minutes
Portionen 8 Stücke
Zutaten
- 100 g Vollmilch Schokolade
- 75 g Zartbitter Schokolade
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 75 g Nutella
- 2 Stk. Eier
- 60 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- Puderzucker - zum bestäuben
Zubereitung
-
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
-
Zucker, Nutella und Eier cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.
-
Die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eicreme rühren. Die Mehlmischung unterrühren.
-
Die Browniemasse in eine gefettete Auflaufform (13 x 22 cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
-
Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
[jetpack-related-posts]