Go Back
Drucken

Nutella Brownie

Super saftige Kombination aus Brownie und Nutella.
Menüfolge Dessert, Kuchen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 8 Stücke

Zutaten

  • 100 g Vollmilch Schokolade
  • 75 g Zartbitter Schokolade
  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 75 g Nutella
  • 2 Stk. Eier
  • 60 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • ½ TL Backpulver
  • Puderzucker - zum bestäuben

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker, Nutella und Eier cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.
  3. Die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eicreme rühren. Die Mehlmischung unterrühren.
  4. Die Browniemasse in eine gefettete Auflaufform (13 x 22 cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.