Tiramisu mit Lebkuchen und Johannisbeeressig {Werbung}
Ein Tiramisu mit Lebkuchen klingt noch nicht sonderlich spannend.
Um das Tiramisu mit Lebkuchen noch etwas aufzupeppen, habe ich es mit einem leckeren Johannisbeeressig verfeinert. Aber jetzt erst mal ganz von vorne.
Wenn Ihr für die Weihnachtstage noch auf der Suche nach einem leckeren Dessert seid, habt Ihr heute den ersten leckeren Vorschlag von mir.
Bei einem klassischen Tiramisu nimmt man ja Mascarpone und Löffelbiskuit, dazu noch einen Espresso und schon ist man fast fertig. Bei mir in der Weihnachtsversion ist das etwas anders. In die Creme kommt hauptsächlich Ricotta, und sie wird mit dem Johannisbeeressig abgeschmeckt. Anstelle der Löffelbiskuit benutze Ich grob gewürfelte Lebkuchenherzen, aber der Espresso bleibt.
Das ganze hört sich nicht nur einfach und lecker an, es ist auch so. Wer also an Weihnachten nicht ewig in der Küche verbringen möchte, sollte sich das Rezept merken.
Tiramisu mit Lebkuchen und Johannisbeeressig {Werbung}
Zutaten
- 100 g Lebkuchenherzen - ohne Füllung
- 50 ml Espresso
- 100 g Mascarpone
- 300 g Ricotta
- 6 EL Johannisbeeressig - z.B. von Fruchtwerker
- 50 g Zucker
Zubereitung
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Die Lebkuchenherzen grob würfeln und den Espresso abkühlen lassen.
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Mascarpone, Ricotta, Essig und Zucker verrühren.
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Ca. die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen und mit der Hälfte der Lebkuchenwürfel bestreuen. Die Lebkuchen ordentlich mit Espresso beträufeln.
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Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Lebkuchen darauf geben und mit dem übrigen Espresso beträufeln.
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Die Gläser entweder kalt stellen oder sofort servieren.
Rezepthinweise
Eine weihnachtliche Abwandlung eines Tiramisu, was man schnell und einfach zubereiten kann.
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Fruchtwerker entstanden. Der Beitrag, das Rezept und meine Meinung wurden nicht von Fruchtwerker beeinflusst.
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