Kürbis Flammkuchen – Dünner Teig mit “Herbst” darauf
Ein leckerer Kürbis Flammkuchen ist im Herbst genau das Richtige.
Das Wetter wird immer grauer und kälter, die Sonne ist kaum noch zu sehen und bald ist schon wieder Weihnachten. Aber zumindest eine gute Sache gibt im Herbst, Kürbis. Anfang war ich gar kein Kürbis Fan, aber mittlerweile bastel ich die Dinger in so manches Gericht mit rein. Neulich gab es schon den Klassiker in der herbstlichen Küche, die Kürbissuppe, sowie eine Kürbis Pie. Heute geht es an einen Kürbis Flammkuchen, der ist auch total einfach herzustellen und es kann fast alles vorbereitet werden.
Der Teig kann, wenn er gut eingepackt ist, auch ohne Probleme mehrere Tage im Kühlschrank verbringen. So muss man nicht jedes Mal einen neuen Teig machen wenn man öfter Flammkuchen essen will.
Kürbis Flammkuchen - Dünner Teig mit "Herbst" darauf
Nicht nur in der Suppe macht der Kürbis eine gute Figur.
Zubereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 2 hours 50 minutes
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 60 ml Wasser
Zum Fertigstellen:
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Hokkaido Kürbis - Fruchtfleisch
- 100 g Feta
- 2 Stiele Petersilie - fein gehackt
Zubereitung
Teig:
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Das Mehl mit dem Wasser und dem Olivenöl zu einem glatten Teig kneten.
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Den Teig in Folie einwickeln und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Fertigstellen:
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Frischkäse mit dem Kürbiskernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mit Hilfe eines Sparschälers feine, dünne Streifen von dem Kürbis schälen bis er aufgebraucht ist.
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Den Teig auspacken und in vier gleichgroße Stücke teilen. Je ein Teigstück mit der Hand auseinander ziehen oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen (Größe ca. 20 x 25 cm).
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Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und 1/4 der Creme darauf verstreichen. 1/4 der Kürbisstreifen auf der Creme verteilen und mit je 25 g zerkrümeltem Feta bestreuen.
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Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten backen.
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Herausnehmen, mit etwas Petersilie bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
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