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Kürbis Flammkuchen - Dünner Teig mit "Herbst" darauf

Nicht nur in der Suppe macht der Kürbis eine gute Figur.
Menüfolge Hauptgang
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 ml Wasser

Zum Fertigstellen:

  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Hokkaido Kürbis - Fruchtfleisch
  • 100 g Feta
  • 2 Stiele Petersilie - fein gehackt

Zubereitung

Teig:

  1. Das Mehl mit dem Wasser und dem Olivenöl zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in Folie einwickeln und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Fertigstellen:

  1. Frischkäse mit dem Kürbiskernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mit Hilfe eines Sparschälers feine, dünne Streifen von dem Kürbis schälen bis er aufgebraucht ist.
  3. Den Teig auspacken und in vier gleichgroße Stücke teilen. Je ein Teigstück mit der Hand auseinander ziehen oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen (Größe ca. 20 x 25 cm).
  4. Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und 1/4 der Creme darauf verstreichen. 1/4 der Kürbisstreifen auf der Creme verteilen und mit je 25 g zerkrümeltem Feta bestreuen.
  5. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, mit etwas Petersilie bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.