Kürbis Flammkuchen - Dünner Teig mit "Herbst" darauf
Nicht nur in der Suppe macht der Kürbis eine gute Figur.
Menüfolge
Hauptgang
Zubereitungszeit20Minuten
Kochzeit30Minuten
Gesamtzeit2Stunden50Minuten
Portionen4Portionen
Zutaten
Für den Teig:
125gMehl
1ELOlivenöl
60mlWasser
Zum Fertigstellen:
200gFrischkäse
1ELKürbiskernöl
Salz
Pfeffer
200gHokkaido Kürbis- Fruchtfleisch
100gFeta
2StielePetersilie- fein gehackt
Zubereitung
Teig:
Das Mehl mit dem Wasser und dem Olivenöl zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Folie einwickeln und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Fertigstellen:
Frischkäse mit dem Kürbiskernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Hilfe eines Sparschälers feine, dünne Streifen von dem Kürbis schälen bis er aufgebraucht ist.
Den Teig auspacken und in vier gleichgroße Stücke teilen. Je ein Teigstück mit der Hand auseinander ziehen oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen (Größe ca. 20 x 25 cm).
Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und 1/4 der Creme darauf verstreichen. 1/4 der Kürbisstreifen auf der Creme verteilen und mit je 25 g zerkrümeltem Feta bestreuen.
Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten backen.
Herausnehmen, mit etwas Petersilie bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.