Tomatenbrot mit Basilikum
Das leckere Tomatenbrot mit Basilikum schmeckt nicht nur zum grillen.
Mit dem Tomatenbrot bringt Ihr noch mal eine Portion Sommer ins Haus. Das Brot passt hervorragend zum grillen, kann aber natürlich auch bei schlechtem Wetter genossen werden. Somit habt Ihr zumindest den Sommer auf dem Teller, wenn er sonst das ganze Jahr schon auf sich warten ließ.
Die Herstellung ist eigentlich ganz einfach, und sollte von jedem zu bewerkstelligen sein. Das Brot gab es dieses Jahr schon öfter bei uns, und ist jedes mal wieder aufs neue sehr lecker. Beim letzten backen kam mir dann die Idee es auch auf meinem Blog zu präsentieren und dieses tolle Rezept mit euch zu teilen. Es schmeckt übrigens auch mit einem süßen Belag sehr gut.
Tomatenbrot mit Basilikum
Ein leckeres Brot, was nicht nur zum grillen hervorragend geeignet ist.
Zubereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 35 minutes
Gesamtzeit 1 hour 35 minutes
Portionen 20 Scheiben
Zutaten
- 100 g Roggenmehl
- 350 g Dinkelmehl
- 50 g Sauerteig
- 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
- 10 g Salz
- 20 g Hefe - frisch
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Basilikum - gehackt
- 2 TL Tomatenmark
Zubereitung
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken bei langsamer Geschwindigkeit vermengen. Anschließend bei höchster Geschwindigkeit solange zu einem Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst (ca. 8 Minuten).
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Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand zu einem Brot formen. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch bedecken udn ca. 15 Minute gehen lassen.
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Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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