Gerösteter Blumenkohl mit Bärlauch und Reis

Ein weiteres leckeres Gericht ist gerösteter Blumenkohl mit Bärlauch und Reis.

In der Bärlauch Saison wird wieder versucht alles mit diesem leckeren Zeug zu kombinieren, weshalb es bei mir heute ein leckerer gerösteter Blumenkohl mit Bärlauch auf den Tisch geschafft hat.

Viel Arbeit hat man mit diesem Rezept mal wieder nicht. Aus dem Bärlauch eine Art Pesto herstellen, den Blumenkohl putzen und ab in den Ofen, sowie etwas Reis kochen.

Die Arbeitsschritte sind also überschaubar, aber das Ergebnis ist super lecker. Wer also ein schnelles Rezept mit Bärlauch sucht, ist bei diesem genau richtig.

Auch lecker, aber etwas mehr Arbeit, sind die Bruschetta mit Champignon und Bärlauch.

Als Untergrund habe ich HORI Laminat benutzt, das mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.

Gerösteter Blumenkohl mit Bärlauch und Reis

Ein schnelles und leckeres Bärlauchgericht.
Menüfolge Hauptgang
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Stk. Blumenkohl - ca. 700 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel - klein
  • 50 g Bärlauch
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Limettensaft
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Reis

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen mit 2 EL Olivenöl vermengen und auf einem, mit Alufolie ausgelegten Backblech, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten garen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden, den Bärlauch waschen und trocken schütteln.
  3. Zwiebel, Bärlauch, Wasser, Essig, Limettensaft, 2 EL Olivenöl, Chiliflocken, und Paprikapulver fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Reis in kochendem Salzwasser gar kochen. Abgießen und mit 2 EL Olivenöl vermengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit der Hälfte des Bärlauch-Pestos vermengen. Weitere 10-15 Minuten garen.
  6. Blumenkohl und Reis auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Bärlauch-Pesto beträufeln.

 

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