Brot mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Avocado
Dieses Brot mit getrockneten Tomaten bringt Farbe in den Herbst.
Mit dem Brot mit getrockneten Tomaten gibt es mal wieder etwas, was man nicht unbedingt mit der Jahreszeit verbindet. Diese leckere Brot mit selbst getrockneten Tomaten, Mozzarella und Avocado bringen ordentlich Farbe ins Spiel. Dazu noch etwas frischen Basilikum und schon hat man Urlaub für den Gaumen.
Das ganze ist ganz einfach gemacht, man muss nur etwas Zeit für die Tomaten einplanen. Der Ofen arbeitet aber in der Zeit ganz von alleine und man kann etwas anderes machen. Wer möchte kann dies natürlich noch nach persönlichen Vorlieben verändern oder auch von der Menge noch mehr machen.
Brot mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Avocado
Nicht nur im Sommer ein Genuss.
Zubereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 1 hour 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour 45 minutes
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 2 Stk. Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 Stiele Basilikum
- 1 Stk. Avocado
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Scheiben Brot
- 1 EL Butter
Zubereitung
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Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden,
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Tomatenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
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Das Blech bei 160°C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben und die Tomaten ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
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Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Avocado mit Zitronensaft marinieren.
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In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Brotscheiben unter Wenden darin anrösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen und darauf die Avocado und den Mozzarella verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und ebenfalls auf den Brotscheiben verteilen. Den Basilikum grob zerzupfen und über die Brote streuen.
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