Brot mit gerösteter Paprika und Feta
Eine leckere Brotzeit mit gerösteter Paprika.
Bei uns gibt es einmal die Woche immer einen Abend an dem wir “nur” Brot essen, also die Küche kalt bleibt. Das wurde mir aber auf die Dauer auch etwas eintönig und somit hab ich die Küche etwas eingeheizt und leckere Brote gezaubert. Heute mache ich den Anfang mit gerösteter Paprika und Feta. Dazu noch ein lecker abgeschmeckter Schmand und fertig ist ein perfektes Abendessen.
Das ganze kann natürlich auch noch variiert werden. Wer keine rote Paprika im Haus hat, oder sie nicht mag, kann natürlich auch andere verwenden. Auch sehr lecker sind Spitzpaprika.
Brot mit gerösteter Paprika und Feta
Ein tolles belegtes Brot mit dem besonderen Pfiff.
Zubereitungszeit 30 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 1 hour
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 2 Stk. Paprika - rot
- 100 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Schmand
- Kräuter - fein gehackt
- 1/2 Stk. Bio Zitrone - Schale und Saft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schieben Brot
Zubereitung
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Die Paprika waschen, vierteln und putzen. Paprikastücke mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen.
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Das Blech im Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze mit Grillfunktion auf der oberen Schiene 10 Minuten grillen.
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Paprika aus dem Ofen nehmen, mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren und sofort in Alufolie einpacken. Ca. 15 Minuten so beiseite legen.
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Den Feta etwas zerbröseln und in eine kleine Auflaufform füllen. Mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen bei gleicher Temperatur 5-10 Minuten grillen, bis er an der Oberfläche leicht bräunt.
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Knoblauch fein hacken und mit Schmand, Kräutern und übrigem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Paprika aus der Folie nehmen, die Haut entfernen und gegebenenfalls in Stücke schneiden.
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Brotscheiben mit dem Schmand bestreichen und mit den Paprika belegen. Den Feta darauf verteilen und mit den Zitronenzesten bestreuen.
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