Bacon Cookies mit Guinness – Herzhaft und süß!

Bacon Cookies hören sich erst mal komisch an, die sind aber total lecker.

Nachdem es gestern ein Rezept für Erdnussbutter Cookies gab, folgt heute das versprochene für die Bacon Cookies mit Guinness. Im ersten Moment hört es sich erst einmal ziemlich komisch an, in einen Cookie Bacon zu machen. Aber Bacon geht sehr gut mit Zucker zusammen und deshalb gibt es den Bacon heute in Cookies. Das ganze wird noch mit etwas Bier und Schokolade abgerundet und fertig sind die tollen Cookies.

Durch das karamellisieren des Bacons kommt natürlich ein Arbeitsschritt mehr dazu, wodurch das Rezept schon etwas Zeit in Anspruch nimmt. Aber es lohnt sich!

Natürlich ist das ganze nicht für Veganer oder Vegetarier, Sorry. 😉

Bacon Cookies mit Guinness - Herzhaft und süß!

Bacon und Bier kombiniert jeder, aber nicht in einem Cookie.
Menüfolge Kekse
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

Für den Bacon:

  • 100 g bacon - in Scheiben
  • 2 EL brauner Zucker*

Für die Cookies:

  • 150 g brauner Zucker*
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Stk. Ei
  • 3 El Guinness
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver*
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • Meersalz - zum bestreuen

Zubereitung

Bacon:

  1. Die Baconscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Braunen Zucker darauf verteilen und das ganze im Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten knusprig karamellisieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Cookies:

  1. Braunen Zucker, Zucker, Butter, Ei, Bier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten.
  2. Schokolade grob hacken und den Bacon in kleine Stücke brechen. Schokolade und Bacon unter den Teig kneten.
  3. Den Teig zu einem Strang von ca. 25 cm Länge und 7 cm Ø formen. In Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt legen.
  4. Teig auspacken und in ca. 15 gleich dicke Scheiben schneiden. Auf 2 Stücke Backpapier mit genügend abstand legen, mit Meersalz bestreuen und nacheinander im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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