Selbstgemachte Nachos
Selbstgemachte Nachos gehören definitiv zum Super Bowl.
Der Snack heute sind selbstgemachte Nachos, wobei diese aber nur einen Teil davon ausmachen. Dazu gibt es nämlich noch zwei leckere Dips, welche ich euch morgen präsentiere. Ob das ganze jetzt so pur schon Nachos heißt, oder erst mit Käse überbacken, kann jeder für sich selbst entscheiden. Selbst das allwissende Internet sagt überall etwas anderes. Bei vielen sind es Tortilla Chips wenn sie pur sind. Bei uns heißt es immer nur Nachos.
Klar kann man Nachos (oder Tortilla Chips) auch sehr gut kaufen, aber man kann es auch mal selbst machen. Die Herstellung ist eigentlich recht simpel. Im Prinzip fast so wie die Bandnudeln, nur mit einem anderen Teig. Auf jeden Fall ist da eine [amazon link=”B0030T13HM” title=”Nudelmaschine” /] eine große Hilfe.
Der größte Unterschied bie diesem Rezept zu den industriellen Nachos liegt im Prinzip nur beim frittieren. Wir haben sie nämlich nur im Ofen gebacken. Das spart ne Menge Fett, ist aber dann etwas fester. Die Ofennachos sind nicht so feinkrümelig wie frittierte. Was man jetzt lieber mag ist jedem selbst überlassen, wir finden diese Version gar nicht schlecht und auf jeden Fall nach ner großen Portion wesentlich bekömmlicher.
| Werbung |
Die anderen Super Bowl Snacks findet Ihr hier:
- Football Kekse
- Snack Hot Dogs
- Popcorn Karamell
- Popcorn Curry
- Football Cupcakes
- Guacamole
- Tomatensalsa
Selbstgemachte Nachos
Zutaten
- 350 g [amazon link="B00I0XTPOG" title="Maismehl" /]
- 150 g Weizenmehl
- 250 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
-
Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwas flach und länglich drücken. Sie sollten die Breite der Nudelmaschine haben.
-
Etwas bemehlt den Teig auf größter Stufe durch die [amazon link="B0030T13HM" title="Maschine" /] rollen. Das nun Schritt für Schritt bei jeder Stufe wiederholen. Bei Stufe 4 hat der Teig die gewünschte Dicke.
-
Den ausgerollten Teig auf ein Brett legen und mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Anschließend in Dreiecke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
-
Die Nachos nun im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 8-9 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.