Apfelkrapfen aus dem Ofen
Heute gibt es schnelle Apfelkrapfen aus dem Ofen.
Jeder kennt die frittierten Apfelkrapfen. Diese sind etwas aufwändiger, fettiger und vor allem riecht auch alles nach Fett. Mit dieser Version bekommt ihr leckere Krapfen ohne mit Fett arbeiten zu müssen. Auch die Anzahl der Zutaten hält sich wirklich in Grenzen und die Verarbeitung ist total einfach. Einfach den Teig machen, in Kugeln ab aufs Blech und backen. In der Zwischenzeit kann man sauber machen und wenn die Krapfen gebacken sind ist man mit allem fertig.
Am besten schmecken diese natürlich wenn sie noch lauwarm sind. Außen knusprig und innen schön saftig.
Apfelkrapfen aus dem Ofen
Weniger Fett und trotzdem lecker.
Zubereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Portionen 10 Stück
Zutaten
- 3 Stk. Äpfel
- 1 Stk. Ei
- 200 g Quark
- 75 ml Öl
- 100 g brauner Zucker*
- 300 g Mehl
- 10 g Backpulver*
- Zimt-Zucker - zum bestreuen
Zubereitung
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Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Vierte in Würfel schneiden.
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In einer Schüssel Ei, Quark, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten.
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Die Apfelwürfel unterkneten und aus dem Teig 10 Kugeln formen.
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Die Teigkugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
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Herausnehmen und am besten noch lauwarm genießen.
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