Go Back
Drucken

Kürbis Schoko Kuchen

Ein saftiger Kürbiskuchen mit Schokolade.
Menüfolge Kuchen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 15 Stücke

Zutaten

  • 175 g Dinkelmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver*
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 100 g Schokoladentropfen - Zartbitter
  • 225 g Kürbispüree
  • 45 ml Öl
  • 1 TL Essig
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat und Schokoladentropfen in eine Schüssel wiegen und vermischen.
  2. Kürbispüree, Öl, Essig und Wasser dazu geben. Mit einem Kochlöffel alles zügig zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl aufgestäubte Auflaufform (20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezepthinweise

Man kann sich auch jetzt schon einen kleinen Vorrat an Kürbispüree im Gefrierschrank anlegen und den Kuchen öfter im Jahr machen.