Drucken
Kürbis Schoko Kuchen
Ein saftiger Kürbiskuchen mit Schokolade.
Zubereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour 40 minutes
-
175
g
Dinkelmehl
-
150
g
Zucker
-
1
TL
Backpulver*
-
1/2
TL
Salz
-
1/2
TL
Zimt
-
1/2
TL
Muskatnuss
-
100
g
Schokoladentropfen
- Zartbitter
-
225
g
Kürbispüree
-
45
ml
Öl
-
1
TL
Essig
-
50
ml
Wasser
-
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat und Schokoladentropfen in eine Schüssel wiegen und vermischen.
-
Kürbispüree, Öl, Essig und Wasser dazu geben. Mit einem Kochlöffel alles zügig zu einem Teig verrühren.
-
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl aufgestäubte Auflaufform (20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Man kann sich auch jetzt schon einen kleinen Vorrat an Kürbispüree im Gefrierschrank anlegen und den Kuchen öfter im Jahr machen.