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Schokoladenkuchen in Karottenform - Karottenkuchen mal anders

Leckerer Kuchen in Karottenform.
Menüfolge Kuchen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 2 Stk. Eier
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Haselnüsse - gemahlen
  • 25 ml Milch
  • 25 ml Öl
  • 12 Stk. Eiswaffeltüten
  • 250 g Frischkäse
  • 3 EL Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 375 g Überzugsschokolade - orange
  • grüner Fondant - zum Verzieren

Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Mehl, Kakao, Backpulver und Haselnüsse vermischen. Zusammen mit dem Öl und der Milch unter die Eier rühren.
  3. Aus Alufolie Ständer bauen, die Eiwaffeln hineinstecken und auf ein Backblech stellen. Den Teig in die Eiswaffeln füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Frischkäse, Sahne und Puderzucker mit dem Handrührgerät 3-4 Minuten cremig aufschlagen.
  5. Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und die oberen Enden der Eiswaffeln damit schließen. Eiswaffeln ca. 1 Stunde kalt stellen.
  6. Überzugsschokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiswaffeln damit überziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schokolade fest werden lassen.
  7. Aus grünem Fondant das Karottengrün modellieren und mit Hilfe von Zahnstochern an der Karottenoberseite befestigen.