Eingekochte Birnen im gepfefferten Tonka-Vanille Sud
Die etwas fetzigere Art von eingekochten Birnen.
Menüfolge
Dessert, Süßes
Zubereitungszeit20minutes
Kochzeit25minutes
Gesamtzeit4hours45minutes
Portionen2Gläser (500 ml)
Zutaten
750gBirnen
1Stk.Vanilleschote
350mlWasser
1/2Stk.Tonkabohne- gemahlen
10Stk.Pfefferkörner- schwarz
150gZucker
1Stk.Bio Limette- Schale und Saft
Zubereitung
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf das Wasser, Tonkabohne, Pfeffer, Zucker sowie Limettenschale und -saft aufkochen.
Birnen in die Gläser füllen und den Sud darüber verteilen. In jedes Glas je ein Stück Vanilleschote und 5 Pfefferkörner geben.
Gläser gut verschließen und in kochendem Wasser 25 Minuten einkochen. Herausnehmen und auskühlen lassen.