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Toffeeschnitten - Das herbstliche Soulfood

Karamell und Schokolade auf einem Mürbeteig, was will man mehr?!
Menüfolge Dessert, Kuchen, Süßes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 15 Stücke

Zutaten

Für den Boden:

  • 100 g Butter - weich
  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g brauner Zucker

Für die Toffeemasse:

  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • 4 EL goldener Zuckerrübensirup
  • 200 g Butter
  • 400 ml Kondensmilch

Für die Glasur:

  • 50 ml Sahne
  • 50 g Zartbitter Schokolade

Zubereitung

Boden:

  1. Butter, Mehl, Backpulver und den braunen Zucker zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) als Boden hineindrücken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Toffeemasse:

  1. Zucker, Salz, Sirup, Butter und Kondensmilch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Toffeemasse auf den Mürbeteig gießen und im Ofen bei gleicher Temperatur 6-8 Minuten backen.
  3. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Glasur:

  1. In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen. Schokolade hacken und in die Sahne geben. Zu einer glatten Glasur verrühren und auf der Toffeemasse verstreichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Glasur fest geworden ist. Aus dem Kühlschrank nehmen und in die gewünschte Größe schneiden.