Drucken
Nutella Bissen
Eine tolle Kombination aus knusprigem Teig mit einer Nutellafüllung.
Zubereitungszeit 25 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 1 hour 40 minutes
Für den Teig:
-
125
g
Butter
- zimmerwarm
-
1
Stk.
Ei
-
1
Stk.
Eigelb
-
65
g
Zucker
-
200
g
Mehl
-
50
g
Dinkelmehl
Teig:
-
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
-
Den Teig in Folie einpacken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Fertigstellen:
-
Den Teig nochmals durchkneten und halbieren. Beide Hälften zu einem Teigstrang mit ca. 4 cm Durchmesser rollen.
-
Die Teigstränge mit der Hand flach drücken, und mittig der Länge nach die Nutella verteilen.
-
Nun die zwei Seiten ohne Nutella in die Mitte klappen und zusammen drücken. Enden auch zusammen drücken und den Strang etwas rund rollen.
-
Die Teigstränge nun mit etwas Wasser bestreichen und im Zucker wälzen.
-
Anschließend mit der stumpfen Seite eines Messers ca. 2 cm breite Strecke abdrücken.
-
Die Nutella Bissen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 12-15 Minuten backen.
Wer möchte kann natürlich auch eine Mandelcreme oder Erdnussbutter benutzen.