Nutella Bissen – einfach, knusprig und lecker!

by Nov,2015Cookies, Rezepte, Weihnachten

Die Nutella Bissen sind wie das knusprige Frühstücksbrot für zwischendurch.

 

Mit den Nutella Bissen gibt es heute ein Rezept was super einfach nachzumachen ist, und total lecker schmeckt. Natürlich vorausgesetzt Ihr mögt Nutella.

Durch die Zuckerkruste bekommen sie eine kleine Ähnlichkeit zu Heidesand. Die Nutellafüllung gibt ordentlich Geschmack und durch den kleinen Dinkelmehl Anteil bekommen sie etwas besonderes. Wer kein Nutella mag, kann natürlich auch etwas anderes rein machen. Wie wäre es z.B. mit Marzipan, Mandelcreme oder Erdnussbutter? Wie Ihr seht sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt und man kann sich frei entfalten. Also macht einfach die doppelte Menge Teig und dann daraus Kekse mit verschiedenen Füllungen.

| Werbung |

 

Nutella Bissen 4 Kopie

 

Nutella Bissen

Eine tolle Kombination aus knusprigem Teig mit einer Nutellafüllung.
Menüfolge Kekse, Süßes
Zubereitungszeit 25 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 1 hour 40 minutes
Portionen 35 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Butter - zimmerwarm
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Eigelb
  • 65 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Dinkelmehl

Für die Füllung:

  • 3 EL Nutella

Zum Fertigstellen:

  • 100 g Zucker

Zubereitung

Teig:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig in Folie einpacken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Fertigstellen:

  1. Den Teig nochmals durchkneten und halbieren. Beide Hälften zu einem Teigstrang mit ca. 4 cm Durchmesser rollen.
  2. Die Teigstränge mit der Hand flach drücken, und mittig der Länge nach die Nutella verteilen.
  3. Nun die zwei Seiten ohne Nutella in die Mitte klappen und zusammen drücken. Enden auch zusammen drücken und den Strang etwas rund rollen.
  4. Die Teigstränge nun mit etwas Wasser bestreichen und im Zucker wälzen.
  5. Anschließend mit der stumpfen Seite eines Messers ca. 2 cm breite Strecke abdrücken.
  6. Die Nutella Bissen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 12-15 Minuten backen.

Rezepthinweise

Wer möchte kann natürlich auch eine Mandelcreme oder Erdnussbutter benutzen.

Werbung

Newsletter

Hier gehts zum kostenlosen Reisegabel Newsletter. Damit verpasst Ihr keinen Beitrag und kein Rezept mehr.

Werbung

Affiliate Links

Alle mit einem Sternchen* oder Amazon Logo gekennzeichneten Links werden als Werbelinks (Affiliate-Links) bezeichnet. Wenn Sie also dort klicken und einkaufen, geht eine kleine Provision an uns, welche Ihren Preis natürlich nicht ändert. Mehr erfahren Sie hier.