Drucken
Schwarz-Weiß Sterne
Den Weihnachtsklassiker ganz einfach selbst gemacht.
Zubereitungszeit 25 minutes
Kochzeit 45 minutes
Gesamtzeit 2 hours 10 minutes
-
100
g
Butter
- zimmerwarm
-
100
g
Zucker
-
200
g
Mehl
-
1
Stk.
Ei
-
1
Prise
Salz
-
1/4
TL
Backpulver
-
2
EL
Kakaopulver
-
1
EL
Rum
-
1
EL
Milch
- zum bestreichen
-
Butter, Zucker, Mehl, Ei, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
-
Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver und den Rum kneten. Beide Teige in Folie einpacken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
-
Bei Teige nacheinander in Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und jeweils 15 Sterne (ca. 7 cm Ø) ausstechen.
-
Die Sterne nebeneinander auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem kleinen Sternausstecher mittig jeweils einen Stern ausstechen.
-
Die Sterne vorsichtig aus der Mitte heben. Die Lücken der Sterne jeweils mit einem Stern der anderen Farbe wieder füllen.
-
Anschließend die Sterne mit Milch abstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Natürlich kann man auch andere Formen ausstechen und einfarbig Plätzchen backen.