Rote Beete-Beef Burger auf Senf-Petersilien Bun mit Onion Rings
Ein etwas abgewandelter klassischer Beef Burger.
Menüfolge
Hauptgang
Länder & Regionen
US-Amerikanisch
Zubereitungszeit30minutes
Kochzeit45minutes
Gesamtzeit2hours15minutes
Portionen4Portionen
Zutaten
Für die Buns:
300gMehl
1/2TLZucker
1/2TLSalz
15gHefe- frisch
150mlMilch
40gButter- zimmerwarm
1Stk.Ei
3ELSenf- mittelscharf
4StielePetersilie- fein gehackt
Für die Patties
1Stk.Zwiebel- klein
1Stk.Knoblauchzehe
250grote Beete- gegart
500gRinderhack
2StielePetersilie- fein gehackt
1Stk.Ei
2ELPaniermehl
Salz
Pfeffer
2ELÖl
Für die Onion Rings:
2Stk.Gemüsezwiebeln- groß
100gMehl
2ELStärke
2TLBackpulver*
200mlSahne
100mlBier
1Stk.Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
Paniermehl- zum panieren
Öl- zum frittieren
Zum Fertigstellen:
Ketchup
Salatblätter
Tomatenscheiben
4ScheibenKäse
Zubereitung
Buns:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Butter, Ei, Senf und Petersilie, bis auf etwas zum bestreuen, in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 4 gleich große Stücke Teilen und zu runden Buns formen. Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken (ca. 11 cm Ø). Abgedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen lassen.
Die Buns mit etwas Milch abstreichen und mit etwas Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Patties:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Rote Beete fein reiben.
Zwiebel, Knoblauch, rote Beete, Hack, Petersilie, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 gleich große Kugeln formen und etwas flach drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Onion Rings:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Sahne, Bier und Ei dazu geben und alles zu einem Teig verrühren.
Etwas Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebelringe damit bestäuben und anschließend durch den Teig ziehen.
Den Teig etwas abtropfen lassen und Ringe dann im Paniermehl wenden. Im heißen Fett goldbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Fertigstellen:
Die Buns waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit Ketchup bestreichen. Darauf etwas Salat, Tomatenscheiben sowie ein Beef-Pattie legen.
Eine Scheiben Käse auf jeden Burger legen und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen. Mit den warmen Onion Rings servieren.