Go Back
Drucken

Baiser Weihnachtsbäume

Knuspriges und hübsches Gebäck für Baiser Fans.
Menüfolge Kekse
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 15 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 2 Stk. Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • bunte Zuckerdekoration

Zubereitung

  1. Eiweiß und Zucker in einer Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad verrühren. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aber Vorsicht, das Eiweiß darf nicht zu warm werden.
  2. Eiweiß in eine Rührschüssel umfüllen und steif schlagen. Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Kaisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Tannen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  3. Die Tannen mit der Zuckerdekoration verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 90°C 2 Stunden trocken. Anschließend den Ofen ausschalten und die Tür ein Stückchen öffnen. Die Tannen so ca. 4 Stunden auskühlen lassen.

Rezepthinweise

Das ideale Rezept für alle die beim Kekse backen noch Eiweiß übrig haben.