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Schokoladeneis mit Browniestückchen

Wer Schokolade mag, wird dieses Eis lieben.
Menüfolge Dessert, Eis
Länder & Regionen US-Amerikanisch
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 7 Stunden
Portionen 15 Kugeln

Zutaten

Für das Eis:

  • 75 g Zartbitter Schokolade
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 3 Stk. Eigelb

Für den Brownie:

  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 45 g Butter
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Prise Salz
  • 55 g brauner Zucker*
  • 60 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver*
  • 1 EL Kakao

Zubereitung

Eis:

  1. Schokolade grob hacken. Sahne, Milch, Zucker und Eigelbe in eine Metallschüssel geben und verrühren.
  2. Das Ganze über einem warmen Wasserbad unter ständigem rühren zur Rose abziehen. (bis auf eine Temperatur von max. 85°C erhitzen)
  3. Die Schokolade in die warme Eismasse geben und verrühren bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse durch ein Sieb gießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

Brownie:

  1. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Ei, Salz und Zucker cremig aufschlagen. Die Schokoladen-Butter Mischung in das Ei rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in die Eier-Schoko- Mischung rühren.
  4. Den Brownieteig in eine gefettete Springform (18 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Fertigstellen:

  1. Die Eismasse in einer Eismaschine frieren. Inzwischen den Brownie aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
  2. Das Eis aus der Maschine holen und die Browniestücke unterheben. Anschließend das Eis mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.