Butter und Zucker cremig rühren. Das Ei einrühren und anschließend Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig in eine Kleine Auflaufform (ca. 12 x 20 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Creme:
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Butter, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Frischkäse unterrühren.
Den Kuchenteig zerbröseln und mit der Creme vermengen.
Aus der Masse 15 Karotten formen, auf Stiele stecken und kalt stellen.
Verzieren:
Die orange Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Karotten mit der Schokolade überziehen, gut abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen zum fest werden.
Mit Hilfe eines Löffels ein paar Streifen orange Schokolade auf die Karotten machen. Etwas dunkle Schokolade schmelzen und Augen sowie Mund aufmalen.
Den Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser anrühren und je einen Punkt auf jedes Auge machen.
Aus dem Fondant das Karottengrün herstellen und auf die Karotten drücken.