Karotten Cake Pops
Die Karotten Cake Pops sind die österliche Version des Kuchens am Stiel.
Karotten Cake Pops sind die passenden Kuchen am Stiel für die Ostertage. Zu jeder Gelegenheit gibt es die passenden Cake Pops, so auch zu Ostern. Für mich waren es die ersten selbst gemachten. Aber sie sehen nicht nur putzig aus, sondern schmecken auch total lecker. Auch wenn es etwas mehr Arbeit ist, als einfach nur einen Kuchen zu backen, lockert es die Kaffeetafel auf.
Wer also eine langweilige Kaffeerunde etwas aufmöbeln möchte, macht dazu einfach ein paar tolle Cake Pops. Sicherlich werden Kinder die größten Augen dabei machen.
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Karotten Cake Pops
Aufwändig, aber lecker und hübsch.
Zubereitungszeit 45 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gesamtzeit 2 hours 5 minutes
Portionen 15 Stück
Zutaten
Für den Teig:
- 65 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Stk. Ei
- 65 g Mehl
- 1/4 Pck. Backpulver
Für die Creme:
- 1/2 Stk. Vanilleschote
- 25 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 40 g Frischkäse
Zum Verzieren:
- 150 g orange Schokolade
- Zartbitter Schokolade - für die Augen
- 1 TL Puderzucker
- grüner Fondant - für das Karottengrün
Zubereitung
Teig:
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Butter und Zucker cremig rühren. Das Ei einrühren und anschließend Mehl und Backpulver unterrühren.
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Den Teig in eine Kleine Auflaufform (ca. 12 x 20 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Creme:
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Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
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Butter, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Frischkäse unterrühren.
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Den Kuchenteig zerbröseln und mit der Creme vermengen.
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Aus der Masse 15 Karotten formen, auf Stiele stecken und kalt stellen.
Verzieren:
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Die orange Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Karotten mit der Schokolade überziehen, gut abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen zum fest werden.
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Mit Hilfe eines Löffels ein paar Streifen orange Schokolade auf die Karotten machen. Etwas dunkle Schokolade schmelzen und Augen sowie Mund aufmalen.
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Den Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser anrühren und je einen Punkt auf jedes Auge machen.
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Aus dem Fondant das Karottengrün herstellen und auf die Karotten drücken.