Go Back
Drucken

Baileyskugeln


Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 35 Stück

Zutaten

Für die Masse:

  • 100 g Butterkekse
  • 150 g weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 75 ml Baileys
  • 1 EL Rum

Zum fertigstellen:

  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Butterkekse und die Hälfte der Schokolade mit einer Küchenmaschine fein malen und in eine Schüssel geben.

  2. Die übrige Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und ebenfalls in die Schüssel zu den Bröseln geben.

  3. Den Baileys und den Rum ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  4. Die Masse ca. 2 Stunden kalt stellen.

  5. Mit Hilfe eines Löffels aus der Masse ca. 35-40 Stücke portionieren und zwischen den Händen zu Kugeln rollen.

  6. Die Kugeln kurz im Kakaopulver rollen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Anschließend auf einen Teller legen und noch mal ca. 30 Minuten kalt stellen, damit sie fest werden.

  7. Die fertigen Baileyskugeln nun in ein verschließbares Gefäß geben und an einem kühlen Ort aufbewaren.