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Red Velvet Cupcakes


Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 120 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 240 ml Buttermilch
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Natron

Für das Frosting:

  • 450 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Teig:

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in eine Schüssel wiegen und vermischen.

  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend in einer Schüssel mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Wenn gewünscht, etwas Lebensmittelfarbe unterrühren.


  3. 1/3 des Mehls und 1/2 der Buttermilch dazu geben und verrühren. Wieder 1/3 des Mehls und die übrige Buttermilch unterrühren.


  4. Essig mit dem Natron verrühren und mit dem übrigen Mehl unter den Teig rühren.

  5. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Fertigstellen:

  1. Den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuff auf die Cupcakes spritzen.