Go Back
Drucken

Mohnkekse

Zubereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Grundteig:

  • 125 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zum verfeinern:

  • 50 g Mohnmasse - fertige Backmasse aus dem Supermarkt

Zubereitung

  1. Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verkneten.

  2. Den Teig nun halbieren und in eine Hälfte die Mohnmasse unterkneten.

  3. Aus dem Mohnteig nun zwei Rollen ( ca. 2 cm Ø) formen und den anderen Teig nochmals halbieren.

  4. Jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen und jeweils um eine Mohnrolle wickeln. Die Rollen in Folie einpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  5. Die Rollen nun auspacken, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einen Teil mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

  6. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 13-15 Minuten backen. Danach die übrigen Kekse ebenfalls backen.