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Zimt-Cupcakes mit Karamell-Frosting

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 4 Stk. Eier

Für die Karamell-Sauce:

  • 75 g Zucker
  • 100 ml Sahne

Für das Karamell-Frosting:

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Karamell-Sauce

Zubereitung

Cupcakes:

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.

  2. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.

  3. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Mulden (12 Stück) eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.

  4. Im vorgeheizen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Sauce:

  1. In einem kleinen Topf ca. 25 g des Zucker schmelzen. Nach und nach den restlichen Zucker dazugeben und goldbraun karamellisieren lassen.

  2. Die Sahne langsam dazu geben und leicht köcheln lassen bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat.

  3. Die Sauce komplett abkühlen lassen.


Frosting:

  1. Mascarpone und Puderzucker cremig rühren. Zum Schluss die Karamell-Sauce unterrühren.

Fertigstellen:

  1. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in großen Tuffs auf die Cupcakes spritzen.

  2. Die übrige Karamell-Sauce etwas über dem Frosting verteilen.