Eine fruchtige Konfitüre, ganz einfach selbst gemacht.
Menüfolge
Süßes
Zubereitungszeit10minutes
Kochzeit20minutes
Gesamtzeit6hours30minutes
Portionen2Gläser (175 ml)
Zutaten
250gRhabarber
1Stk.Vanilleschote
1 1/2BlattGelatine
75gTraubenzucker
1/2TLStevia- Pulver
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Rhabarber, Vanille und Traubenzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Kompott kochen.
Kompott vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und mit Stevia unter das Kompott rühren. Abkühlen lassen und Vanilleschote entfernen. Konfitüre in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Wenn die Konfitüre kalt ist, einmal kräftig durchrühren und in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.