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Rhabarber Konfitüre mit Vanille

Eine fruchtige Konfitüre, ganz einfach selbst gemacht.
Menüfolge Süßes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden 30 Minuten
Portionen 2 Gläser (175 ml)

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 75 g Traubenzucker
  • 1/2 TL Stevia - Pulver

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Rhabarber, Vanille und Traubenzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Kompott kochen.
  3. Kompott vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und mit Stevia unter das Kompott rühren. Abkühlen lassen und Vanilleschote entfernen. Konfitüre in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
  4. Wenn die Konfitüre kalt ist, einmal kräftig durchrühren und in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.