„Insalata Caprese“ mal etwas anders. Perfekt für den nächsten Grillabend unter Freunden.
Menüfolge
Vorspeise
Länder & Regionen
Italienisch
Zubereitungszeit5Minuten
Kochzeit15Minuten
Gesamtzeit35Minuten
Portionen20Stück
Zutaten
1/2Pck.Fil-/Yufkateig
150gMini Mozzarella Kugeln
150gKirschtomaten
4StieleBasilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Balsamico
Zubereitung
Den Teig entrollen und in ca. 7x7 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 2 Quadrate versetzt übereinander legen und in eine Mulde eines Mini-Muffinblechs drücken. Mit den übrigen Teig-Quadraten das gleiche machen.
Die Teigschalen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 5-8 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Das Blech herausnehmen und abkühlen lassen.
Mozzarella abgießen und die Kugeln vierteln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und ebenfalls vierteln. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Die Knusperkörbchen vorsichtig aus dem Blech nehmen und auf eine Platte setzen. Tomaten und Mozzarella auf die Körbchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.