Tomate Mozzarella im Knusperkörbchen
Witzige, kleine Knusperkörbchen mit Tomate Mozzarella.
Tomate Mozzarella kennt jeder, und es sieht immer gleich aus. Aber diese Version des klassischen Insalata Caprese kann man sehr gut bei der nächsten Grillparty seinen Gästen präsentieren. Mit etwas Vorbereitung ist es schnell zusammen gebaut und die Gäste werden überrascht sein.
Die kleinen Körbchen sind auf jedem Grill-Buffet der Hingucker. Aber sie gehen natürlich auch auf jedem anderen Buffet oder als besondere Vorspeise bei einem Menü. Der einzige Nachteil ist, das die knusprigen Körbchen leider nach einer gewissen Zeit etwas durchsuppen und nicht mehr knusprig sind. Also alles vorbereiten, bei Bedarf zusammenstellen, servieren und genießen.
Tomate Mozzarella im Knusperkörbchen
„Insalata Caprese“ mal etwas anders. Perfekt für den nächsten Grillabend unter Freunden.
Zubereitungszeit 5 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Portionen 20 Stück
Zutaten
- 1/2 Pck. Fil-/Yufkateig
- 150 g Mini Mozzarella Kugeln
- 150 g Kirschtomaten
- 4 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamico
Zubereitung
-
Den Teig entrollen und in ca. 7x7 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 2 Quadrate versetzt übereinander legen und in eine Mulde eines Mini-Muffinblechs drücken. Mit den übrigen Teig-Quadraten das gleiche machen.
-
Die Teigschalen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 5-8 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Das Blech herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Mozzarella abgießen und die Kugeln vierteln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und ebenfalls vierteln. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
-
Die Knusperkörbchen vorsichtig aus dem Blech nehmen und auf eine Platte setzen. Tomaten und Mozzarella auf die Körbchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.
[jetpack-related-posts]