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Buchteln mit Erdbeerfüllung - warmer Hefekuchen in Portionen

Frischer, warmer Hefeteig geht immer.
Menüfolge Dessert, Kuchen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 10 g Hefe - frisch
  • 60 ml Milch - lauwarm
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 40 g Butter - weich
  • 1 EL Rum
  • 6 EL Erdbeerkonfitüre
  • Puderzucker* - zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und eine Mulde hindrücken.
  2. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand vermischen. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Ei, 20 g Butter und Rum dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Teigstücke flach drücken und je 1 EL Konfitüre in die Mitte geben.
  5. Teig zusammenfalten und zu einer Kugel formen. Kugeln in einer gefettete Auflaufform setzten und abgedeckt 10-15 Minuten gehen lassen.
  6. 20 g Butter schmelzen und Teilkugeln damit bestreichen. Buchteln im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
  7. Herausnehmen, mit Puderzucker Bestäuben und noch warm genießen.