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Buchteln mit Erdbeerfüllung - warmer Hefekuchen in Portionen
Frischer, warmer Hefeteig geht immer.
Zubereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour 30 minutes
-
10
g
Hefe
- frisch
-
60
ml
Milch
- lauwarm
-
200
g
Mehl
-
1
Prise
Salz
-
20
g
Zucker
-
1
Stk.
Ei
-
40
g
Butter
- weich
-
1
EL
Rum
-
6
EL
Erdbeerkonfitüre
-
Puderzucker*
- zum Bestäuben
-
Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und eine Mulde hindrücken.
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Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand vermischen. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Ei, 20 g Butter und Rum dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Teigstücke flach drücken und je 1 EL Konfitüre in die Mitte geben.
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Teig zusammenfalten und zu einer Kugel formen. Kugeln in einer gefettete Auflaufform setzten und abgedeckt 10-15 Minuten gehen lassen.
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20 g Butter schmelzen und Teilkugeln damit bestreichen. Buchteln im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
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Herausnehmen, mit Puderzucker Bestäuben und noch warm genießen.