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Schokoladenwaffeln mit Karamellsauce

Leckere Schokowaffeln für die Kaffeetafel.
Menüfolge Dessert, Süßes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 50 ml Milch
  • 75 g Butter - zimmerwarm
  • 2 Stk. Eier - Zimmertemperatur
  • 1 TL Honig
  • 100 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 EL brauner Zucker*
  • 1/2 TL Zimt - gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Hefe - frisch

Für die Karamellsauce:

  • 75 g Zucker
  • 100 ml Sahne

Zum Fertigstellen:

  • Puderzucker* - zum bestäuben

Zubereitung

Teig:

  1. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Eier sowie den Honig dazu geben und alles verrühren.
  2. Mehl, Kakao, Zucker, Zimt und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die Hefe hinein bröseln.
  3. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und ca. 6 Minuten zu einem Teig verkneten.
  4. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Sauce:

  1. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit der Sahne ablöschen und leicht köcheln lassen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  2. Die Sauce in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Fertigstellen:

  1. Den Teig portionsweise in einem heißen Waffeleisen backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit der Karamellsauce genießen.

Rezepthinweise

Am besten schmecken die Waffeln natürlich frisch aus dem Waffeleisen.