Go Back
Drucken

Apfelkrapfen aus dem Ofen

Weniger Fett und trotzdem lecker.
Menüfolge Kuchen, Süßes
Länder & Regionen Deutsch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 3 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Ei
  • 200 g Quark
  • 75 ml Öl
  • 100 g brauner Zucker*
  • 300 g Mehl
  • 10 g Backpulver*
  • Zimt-Zucker - zum bestreuen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Vierte in Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel Ei, Quark, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten.
  3. Die Apfelwürfel unterkneten und aus dem Teig 10 Kugeln formen.
  4. Die Teigkugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und am besten noch lauwarm genießen.