Go Back
Drucken

Haselnusslikör

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Flasche

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 125 g brauner Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 200 ml Weinbrand
  • 0,7 Liter Vodka
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1/2 Stk. Vanilleschote

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze goldbraun rösten.

  2. Die Nüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend grob zerhacken.

  3. Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, dann mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Weinbrand dazugeben.

  5. Haselnüsse, Zimt, Vanille und den Vodka in ein großes Glas geben und den Topfinhalt dazugeben. Alles einmal verrühren, schließen und an einen dunklen, kühlen Ort stellen.

    Haselnusslikör
  6. Den Likör nach ca. 6-8 Wochen durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen.