Go Back
Drucken

Rotweinschokolade

Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Glas

Zutaten

  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Rotwein
  • 10 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 Msp. Kardamom gemahlen
  • 1 EL Schlagsahne leicht geschlagen
  • 1 Stk. Zimtstange

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken, inzwischen Rotwien und Milch in einem Topf erhitzen.

  2. Schokolade, Zucker, Zimt und Kardamom dazu geben und gut verrühren bis die Schokolade und der Zucker sich aufgelöst hat.

  3. Die heiße Rotweinschokolade in ein Glas gießen und die Sahne darauf geben. Mit einer Zimtstange zum verrühren servieren.