Rotweinschokolade – Wein und Schokolade zum trinken
Glühwein + Schokolade = Rotweinschokolade.
In der Adventszeit gibt es überall Glühwein oder heiße Schokolade, aber habt Ihr es schon mal kombiniert? Hier habe ich für euch ein leckeres Rezept für eine heiße Rotweinschokolade. Sie ist einfach in der Herstellung und kombiniert beide Getränke perfekt.
Also überrascht doch demnächst einfach mal eure Freunde und Gäste damit.
Wer etwas ohne Alkohol sucht, kann ja mal die heiße Schokolade mit Marshmallows und Chai Sirup probieren.
Rotweinschokolade
Zutaten
- 50 g Zartbitter Schokolade
- 200 ml Milch
- 100 ml Rotwein
- 10 g Zucker
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 EL Schlagsahne leicht geschlagen
- 1 Stk. Zimtstange
Zubereitung
-
Die Schokolade grob hacken, inzwischen Rotwien und Milch in einem Topf erhitzen.
-
Schokolade, Zucker, Zimt und Kardamom dazu geben und gut verrühren bis die Schokolade und der Zucker sich aufgelöst hat.
-
Die heiße Rotweinschokolade in ein Glas gießen und die Sahne darauf geben. Mit einer Zimtstange zum verrühren servieren.
[jetpack-related-posts]