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Grießeis mit frischen Erdbeeren
Eine tolle alternative zu klassischen Eissorten.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 25 Minuten
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200
ml
Milch
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45
g
Hartweizengrieß
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75
g
Zucker
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3
Stk.
Eigelb
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200
ml
Sahne
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Erdbeeren
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Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen. 25 g Grieß einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
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Zucker, Eigelbe und Sahne in eine Metallschüssel geben und verrühren.
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Die Eismasse über einem warmen Wasserbad unter ständigem rühren zur Rose abziehen. (bis auf eine Temperatur von max. 85°C erhitzen)
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Anschließend die warme Eismasse mit dem gekochten Grieß verrühren. Übrigen Grieß einrühren und ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Wenn die Eismasse kalt ist, in einer Eismaschine frieren.